1 2 3 4 5 6 7

企业文化

首页>企业文化>员工风采

广西旅发集团积极参与国家旅游局“万名社会监督员”旅游服务质量监督工作


来源:本站   发布时间:2015-09-23

          2015910日,广西旅游发集团所属广西旅投集团沿海投资开发有限公司员工张顺府作为旅游企业代表,被国家旅游局选聘为第二批旅游服务质量社会监督员,正式持证上岗  

          自今年“3.15”国际消费者权益日以来,国家旅游局先后分两批向全国社会各界人士聘请担任旅游服务质量社会监督员,建立旅游服务质量“万名社会监督员”制度。  

         据悉,国家旅游局所聘任的旅游服务质量社会监督员主要是在各级人大代表、政协委员、旅游企事业单位、专家学者、新闻媒体等行业人员选聘,聘期两年,在全国共选聘10000人,其中在广西选聘了300多人。

    社会监督员的工作是一项公益活动,是代表社会各界对旅游业发展和旅游工作进行监督。旅游服务质量社会监督员的主要工作方式是明察暗访,依据旅游相关法规的规定和有关旅游服务标准,对旅行社、景区及为旅游者提供交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的旅游经营者,导游、领队等旅游从业人员,以及旅游主管部门及其工作人员进行监督。此外,监督员还对旅游基础设施和公共服务设施是否存在布局不合理、使用不方便、达不到安全卫生要求等问题提出意见和建议。