1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

广西开通“12301”智旅通直通车


来源:自治区旅发委  发布时间:2018-11-16

广西开通“12301”智旅通直通车,并举办企业之间员培训。日前,广西已在南宁、桂林、北海等三市开通12301智旅通直通车,约580家旅游企业已登录注册,成为12301旅游服务智旅通平台用户。 为了让旅游企业尽快熟悉和应用该平台,10月29 至31日,我委先后在南宁、桂林、北海举办了2018年广西“12301”智旅通平台旅游企业质监员培训班。

智旅通直通车开通后,12301受理的旅游企业投诉凡不涉及违法违规的投诉工单将先通过智旅通平台直接转给被投诉旅游企业,旅游企业可以使用手机或电脑实时接收投诉信息,并在第一时间化解纠纷、解决问题。根据全国旅游监管平台规定,被投诉企业在7日内与游客达成和解的,撤销投诉工单,不做在案登记;未达成和解的,投诉工单将按照程序送达市旅游质监所处理,并做在案登记。此次智旅通的开通运行将极大地提高我区旅游企业旅游投诉的处理效率,提升游客满意度,进一步增强旅游企业规范经营、诚信经营及主动参与投诉调解的意识,降低投诉数量,为旅游企业和旅游者提供更优质快捷的服务。(广西旅游质量监督管理所)