1 2 3 4 5 6 7

新闻资讯

广西旅游发展集团召开2018年第四季度经济运行分析会


来源:  发布时间:2018-11-20

 01经济运行分析会.jpg

11月14日,广西旅游发展集团召开2018年第四季度经济运行分析会,会议总结分析今年前三季度生产经营情况,研究部署下一步主要工作。集团公司董事长、党委书记庞文达,总经理、副董事长、党委副书记潘鸣在会上作了讲话,副总经理谭浩华主持会议。集团公司在家领导班子成员及集团公司本部全体员工,各子公司、各直属单位主要负责人、办公室主要负责人、财务部主要负责人近120人参加会议。自治区国有企业监事会第六监事处副处长颜崇锦应邀出席会议。
会议传达学习了自治区2018年第四季度全区经济运行分析电视电话会议和自治区国资委2018年三季度经济运行分析暨安全生产工作会议精神,认真总结集团公司2018年前三季度生产经营情况,深入分析企业经济运行中存在的困难和问题,研究部署四季度工作,奋力推进“奋战百日”行动,确保完成全年目标任务,以优异的成绩为自治区成立60周年献礼。会议指出,今年前三季度,集团公司各项经济指标稳中有升,目标任务与时间同步。其中前三季度累计完成投资11.91亿元、营业收入15.4亿元、利润总额4690万元,分别完成自治区国资委年度目标任务的81.4%、72.2%、75.65%。截止9月底,集团资产总额达607亿元。但也存在资产回报率较低、项目推进较慢、业务板块发展不均衡、产业发展困难较多、降杠杆难度较大等问题。
会议要求,第四季度已进入全年工作的冲刺收尾阶段,各部门、各子公司一定要咬紧目标、倒排时间、强化措施,确保全面完成自治区国资委和集团公司下达的各项目标任务。第四季度重点要抓好以下工作:一要全面盘点年度任务,集团相关部门要做好统筹协调,确保全年目标顺利完成。二要聚焦重点项目建设,打好 “奋战百日”行动攻坚战,千方百计加快项目建设进度。要抓重点项目、抓难点、抓关键、抓储备,打造精品工程、安全工程、廉洁工程。三要全力抓好产业发展,实现景区景点、酒店、旅行社、汽车租赁、山泉水等经营产业的联动发展、抱团发展、协同发展。四要狠抓融资工作,拓宽融资渠道,降低融资成本,为集团项目建设和产业发展提供资金支持。五要全方位推动各领域开放合作,加强与粤港澳台以及云南、贵州等旅游大省的沟通与合作,打造差异化产品,做大做强旅游业。六要着力推动改革创新,确保年度改革计划圆满完成,不断增强企业发展活力、竞争力。七要狠抓安全生产,确保安全生产“零事故”。八要着力抓好自治区成立60周年大庆重点项目,确保广西规划馆的自治区60年成就展布展工作和北海冠岭山庄的升级改造工作顺利完成。九要全面落实巡视反馈意见的整改,将整改任务落实到岗到人,建立问题清单、任务清单和责任清单,全面加强党的建设。十要抓紧谋划好明年工作,增强工作的前瞻性和主动性。